Питьевое молоко

Молоко - уникальный для организма по своей пищевой и биологической ценности продукт. В его состав входят необходимые для организма человека и хорошо усваиваемые пищевые компоненты: молочный жир, белки, углеводы, молочный сахар, минеральные вещества. Молоко является источником витаминов А, Д, Е, В1, В2, В12, РР, С, ферментов (белковые вещества значительно ускоряющие химические реакции в организме).

АО “Учебно-опытный молочный завод” ВГМХА им. Н.В.Верещагина выпускает питьевое молоко в промышленных масштабах с 1926 года. Сейчас в ассортименте этой группы продуктов – молоко пастеризованное и ультрапастеризованное разной жирности и объема упаковки, молоко питьевое топленое, сливки и пахта.  

Далее...

Кисломолочные напитки

Кисломолочные напитки – это неотъемлемая часть рациона человека, начиная с детства. Технология их приготовления базируется на сквашивании нормализованного пастеризованного молока  различными видами молочнокислых бактерий.

Диетические и лечебные свойства молочнокислых продуктов объясняются благотворным воздействием на организм человека микроорганизмов и веществ, образующихся в результате биохимических процессов, которые протекают при сквашивании молока. Вот только некоторые полезные свойства кисломолочных напитков: хорошо усваиваются и легко перевариваются; подходят людям, которые страдают непереносимостью лактозы; стимулируют процессы пищеварения; защищают кишечник от инфекций и нормализуют его деятельность.

 Ассортиментная линейка данной группы представлена на АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина следующими видами продуктов: кефир 1% и 2,5% жирности, снежок, биопродукт кисломолочный  "Бифилайф", ряженка и йогурт питьевой.

Далее...

Масло сливочное

Сливочное масло - традиционный русский продукт питания, который производится только из натуральных свежих сливок, имеющих жирность не менее 82,5%. Сливочное масло богато витаминами А, D, E, содержит жирные кислоты, кальций, магний, фосфор, которые полезны для зрения, кожи, пищеварительной и нервной системы человека.

В настоящее время одним из крупных заводов, производящим каждый второй килограмм масла в Вологодской области, является АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В.Верещагина».  На сегодняшний день завод выпускает следующие виды сливочного масла: масло сливочное Вологодское, масло сливочное Традиционное, масло сливочное Крестьянское, масло сливочное Любительское солёное, масло сливочное Шоколадное.

Далее...

Сметана

Сметана - один из популярнейших продуктов на российском рынке.  Изготавливается на основе натуральных сливок, сквашенных закваской на чистых культурах лактококков или смеси лактококков и молочнокислых стрептококков.

Сметана улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, положительно влияет на гормональный фон организма, активизирует умственную деятельность. Помимо этих полезных свойств сметана содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР, а также , фосфор, железо и кальций.

АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина выпускает сметану разной степени жирности: 15 и 25 % , объемом 200,250 и 400 гр. Также возможна фасовка в ведра по 5 кг.

Далее...

Сухое молоко

Сухое молоко – продукт, полученный из натурального коровьего молока путем его сгущения и высушивания в специальных сушильных установках. Этот всем известный продукт представляет собой порошок, который растворяют в теплой воде. Готовый напиток сохраняет все полезные свойства натурального молока.

На АО «Учебно-опытном молочном заводе» ВГМХА им. Н.В.Верещагина» в 2004 году введено в эксплуатацию новое оборудование для производства сухого цельного и сухого обезжиренного молока.

Упаковывается сухое молоко в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.

Далее...

Творожная группа

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Продукт богат молочным белком и витаминами – А, С и группы В. Кроме того, творог содержит такие важные для организма вещества, как молочная кислота, фосфор, железо, магний.

АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХ им. Н.В. Верещагина производит творог двух видов: обезжиренный (жирность не более 1,8%) и 5% жирности, а также творожный продукт «Творожок Вологодский» в ассортименте. Вся продукция производится исключительно из натуральных  ингредиентов безукоризненного качества, сочетающих в себе питательные и целебные свойства.

Далее...